domingo, junho 03, 2007

Alvíssaras

A pedido da Ana, aqui ficam as alvíssaras para todos os que atenderam ao meu pedido.

Trata-se de uma gulodísse que adoro desde que me conheço e muito fácil (mas mesmo muito fácil) de confeccionar.

Gelado de morango

Ingredientes

1 lata de leite condensado pequena;

1 kg de morangos.

Lavem e retirem os pés aos morangos, triturem e juntem ao leite condensado, misturando bem.

Distribuam o preparado em cuvetes de gelo. Levem ao congelador. Depois de gelado, retirem das cuvetes e sirvam com palitos de madeira.

(Tãooooo dífícil...)

P.S.1 - Este gelado não é cremoso, uma vez que não leva natas ou iogurtes, mas ganha muito no sabor. Se não quiserem que solidifique muito, não o deixem muito tempo no congelador.

P.S.2 - Pode ser preparado com outro tipo de fruta, mas com morangos é tão bommmmm...

P.S.3 - O preparado também acompanha muito bem crepes e outros doces. Fiz receita dupla na 6ª-feira e já desapareceu quase todo...

Boas colheradas!

7 comentários:

wednesday disse...

First time around... E fico logo com água na boca! Leite condensado com morangos soa-me muito bem... :D

xá-das-5 disse...

E onde está o Jameson para acompanhar a iguaria?
Anda um gajo a esforçar-se...

Maria Strüder disse...

Parece ser um bocadinho doce... o leite condensado é demasiado doce não gosto por exemplo de mel por causa disso.
Conheces aquela sobremesa de leite condensado, natas e belgas de chocolate?
Muito bom...foi o meu querido ex que me ensinou a fazer o moço de quando a quando tinha jeito para umas coisitas.
Para mim um bom gelado tem que levar nata amo gelados de nata!

Tó do Samouco disse...

Vamos lá fazer isso então!

Tó do Samouco

www.samoucoaorubro.blogspot.com

Curiosa disse...

Ó mulher, mas tu queres-nos engordar a todas com as tuas gulodísses, é??? Estamos no verão...

Olha, e este gelado feito na Bimby, na hora de servir, sem ser preciso congelar, hein???
Milagres? SIM, mas só mesmo com a maquininha fantástica, eheheheh!!!
Kiss ;)

Ana disse...

Oh...
Alexandra, eu sinto-me comovida e coisa e tal,mas não aprecio morangos...
Mas fiquei contente por te teres recordado!!

Alexandra disse...

Bem vinda!

Xá-das-5

Com jameson? Não me parece... O rum liga melhor.

Maria,

Aqui só entra leite condensado! Não é muito doce porque sabe muito a morango. Corta apenas um pouco o ácido dos ditos.

Tó do Samouco,

Quero um report disso!

Curiosa,

Verão... gelados!!!

Bolas... Vou ter que comprar a maquineta...

Ana,

Substitui por outra fruta...